أمل جديد لمرضى "باركنسون".. مستشفى الكفيل بكربلاء يوطّن عمليات "تحفيز الدماغ العميق" المعقدة

أعلن مركز السيطرة على الاضطرابات الحركية في مستشفى الكفيل التخصصي عن تقديم خدماته الطبية والجراحية المتقدمة لمرضى شلل الرعاش (باركنسون)، الدستونيا، وداء الرقاص، وذلك في خطوة نوعية تنهي معاناة السفر للخارج

وذكرت الدكتورة هبة عبد الأمير، اختصاصية الجراحة العصبية الوظيفية في المركز، إن "هذه الاضطرابات تستجيب بفاعلية لتقنية "تحفيز الدماغ العميق" (DBS)، وهي عبارة عن جهاز متطور يُزرع لتحفيز مناطق الخلل العصبي في أعماق الدماغ".

وأكدت عبد الأمير، إن "هذه الجراحة الكبرى تُجرى اليوم بكفاءة عالية داخل المستشفى"، مشددةً على إن "العلاج لا يتوقف عند حدود العملية فحسب، بل يعتمد أساساً على البرمجة الدورية للجهاز ومتابعة الحالة مستقبلاً، نظراً لطبيعة هذه الأمراض الانحطاطية التي تستوجب مواكبة الأعراض المتجددة سنوياً، مما يوفر على المرضى تكاليف وجهد السفر خارج البلاد".


#الدكتورة هبة عبد الأمير #اختصاصية الجراحة العصبية الوظيفية #مستشفى الكفيل التخصصي